Questão Juros, Frações e Dias
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Juros, Frações e Dias
183-(Colégio Naval-99) Se uma pessoa aplica somente 2/5 de seu capital em letras durante 90 dias, à taxa de 2,5% ao mês (juros simples) e recebe R$9.600,00 de juros, então seu capital é de:
a)128.000,00
b)240.000,00
c)320.000,00
d)400.000,00
e)960.000,00
Gabarito B
a)128.000,00
b)240.000,00
c)320.000,00
d)400.000,00
e)960.000,00
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Juros, Frações e Dias
90 dias = 3 meses ---> 3.2,5 = 7,5 % = 0,075
J = (2/5).C.i ---> 9.600,00 = 0,4.C.0,075 ---> C = 320.000
Acho que seu gabarito está errado
J = (2/5).C.i ---> 9.600,00 = 0,4.C.0,075 ---> C = 320.000
Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Juros e Capital e Dias
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Proporção Nª de Trabalhadores e Dias
» Questão Regra de Três Produção e Dias CN
» Questão de Proporção Dias Horas e Produto
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Proporção Nª de Trabalhadores e Dias
» Questão Regra de Três Produção e Dias CN
» Questão de Proporção Dias Horas e Produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|