Questão de Proporção Dias Horas e Produto
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Proporção Dias Horas e Produto
19-(Colégio Naval-86) Antonio Constrói 20 cadeiras em 3 dias de 4 horas de trabalho por dia. Severino constrói 15 cadeiras do mesmo tipo em 8 dias de 2 horas de trabalho por dia. Trabalhando juntos, no ritmo de 6 horas por dia, Produzirão 250 cadeiras em:
a)15 dias
b)16 dias
c)18 dias
d)20 dias
e)24 dias
Gabarito B
a)15 dias
b)16 dias
c)18 dias
d)20 dias
e)24 dias
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Proporção Dias Horas e Produto
Antonio ---> 20 cadeiras em 12 horas ---> 20/12 = 5/3 cad/h
Severino ---> 15 cadeiras em 16 h ---> 15/16 cad/h
Juntos ---> 5/3 + 15/16 = 125/48 cad/h
125 cad ---- 48 h
250 --------- t
t = 96 h
x = 96/6 ---> x = 16 dias
Severino ---> 15 cadeiras em 16 h ---> 15/16 cad/h
Juntos ---> 5/3 + 15/16 = 125/48 cad/h
125 cad ---- 48 h
250 --------- t
t = 96 h
x = 96/6 ---> x = 16 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Regra de Três Tratores,Horas,Dias!
» Questão Proporção Nª de Trabalhadores e Dias
» Questão Proporção de Produto xyz
» Dias de validade de um produto porcentagem
» Questão FGV Razão Trabalhadores,Horas,Serviço
» Questão Proporção Nª de Trabalhadores e Dias
» Questão Proporção de Produto xyz
» Dias de validade de um produto porcentagem
» Questão FGV Razão Trabalhadores,Horas,Serviço
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|