PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Proporção de Produto xyz

2 participantes

Ir para baixo

Questão Proporção de Produto xyz Empty Questão Proporção de Produto xyz

Mensagem por ismael1008,3 Sex 05 Ago 2016, 13:20

48-(Colégio-Naval-78) Os Números x,y e z são diretamente proporcionais a 3,9 e 15 respectivamente. Sabendo que o produto desses 3 números é xyz=960, a soma será:

a)45

b)48

c)36

d)72

e)24

Gabarito D


Última edição por ismael1008,3 em Ter 09 Ago 2016, 13:09, editado 1 vez(es)

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Proporção de Produto xyz Empty Re: Questão Proporção de Produto xyz

Mensagem por ivomilton Sáb 06 Ago 2016, 17:51

ismael1008,3 escreveu:49-(Colégio-Naval-78) Os Números x,y e z são diretamente proporcionais a 3,9 e 15 respectivamente. Sabendo que o produto desses 3 números é xyz=960, a soma será:

a)45

b)48

c)36

d)72

e)24

Gabarito D
Olá, Ismael, boa tarde.

3, 9 e 15 podem ser simplificados por 3, tornando-se iguais a 1, 3  e 5.
Assim, podemos fazer:
x = 1k
y = 3k
z = 5k

xyz = 15 k³
960 = 15 k³
k³ = 960/15
k³ = 64
k = ∛64
k = 4

Portanto, vem:
x = 1*4 = 4
y = 3*4 = 12
z = 5*4 = 20

x + y + z = 4 + 12 + 20 = 36

Conferindo:
xyz = 4*12*20 = 960

4/3 = 12/9 = 20/15
4*9 = 3*12
12*15 = 9*20
4*15 = 3*20

Alternativa (C) 
Erro no gabarito.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos