PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Regra de Três Tratores,Horas,Dias!

2 participantes

Ir para baixo

Questão Regra de Três Tratores,Horas,Dias! Empty Questão Regra de Três Tratores,Horas,Dias!

Mensagem por ismael1008,3 Ter 09 Ago 2016, 15:32

78-(CM-RJ-2005) Um certo trabalho é feito por 16 tratores iguais em 10 dias, cada um deles trabalhando 10 horas por dia. Após dois dias de trabalho, 6 tratores apresentaram defeitos, não podendo mais serem utilizados. Quantas horas por dia deverão trabalhar os demais tratores, prevendo que ocorrerá um atraso de 8 dias para o término do trabalho?

a)6h

b)8h

c)10h

d)12h

e)15h

Gabarito B

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Regra de Três Tratores,Horas,Dias! Empty Re: Questão Regra de Três Tratores,Horas,Dias!

Mensagem por ivomilton Ter 09 Ago 2016, 17:06

ismael1008,3 escreveu:78-(CM-RJ-2005) Um certo trabalho é feito por 16 tratores iguais em 10 dias, cada um deles trabalhando 10 horas por dia. Após dois dias de trabalho, 6 tratores apresentaram defeitos, não podendo mais serem utilizados. Quantas horas por dia deverão trabalhar os demais tratores, prevendo que ocorrerá um atraso de 8 dias para o término do trabalho?

a)6h

b)8h

c)10h

d)12h

e)15h

Gabarito B
Boa tarde, Ismael.

O serviço é normalmente feito em 10 dias; logo, em 2 dias devem ter realizado apenas 2/10 = 1/5 do trabalho, restando 4/5 do trabalho para ser concluído.

Como está previsto atraso de 8 dias, significa que a obra será concluída num total de 10+8=18 dias. Como já trabalharam 2 dias, restam 16 dias para completar a obra.

Resolvendo essa regra de três composta pelo método "Causas e Efeitos", vem:

C A U S A S ____________ E F E I T O S
tratores __dias__h/d_____ partes realizadas
16 _______ 2 __ 10 _____ 1 
_________________ X
10 ______ 16 ___ x _____ 4

16.2.10.4 = 10.16.x.1

Cancelado 16 e 10 em ambos os membros, fica:
2.4 = x
x = 8 h/d

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos