PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Regra de três (Lacerda)

3 participantes

Ir para baixo

Questão Regra de três (Lacerda)  Empty Questão Regra de três (Lacerda)

Mensagem por Abraao Sousa Qui 14 Jan 2016, 22:03

(CN)Um muro de 4m de comprimento,2m de largura e 8m de altura foi construído por 10 operários em 20 dias.Quantos dias serão necessários para 12 operários fazerem um muro de 6m de comprimento,1,5m de largura e 6m de altura?

Abraao Sousa
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 24
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Regra de três (Lacerda)  Empty Re: Questão Regra de três (Lacerda)

Mensagem por Euclides Qui 14 Jan 2016, 22:06


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Regra de três (Lacerda)  Empty Re: Questão Regra de três (Lacerda)

Mensagem por Thomas Prado Qui 14 Jan 2016, 23:27

(4 m x 3 m x 5 m)/10 operários → 20 dias
(6 m x 1,5 m x 6 m)/12 operários → x dias

60/10 → 20
54/12 → x

Simplifique e multiplique em cruz:
6x = 9/2 * 20
6x = 180/2
6x = 90
x = 90/6
x = 15 dias
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Regra de três (Lacerda)  Empty Re: Questão Regra de três (Lacerda)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos