PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre regra de três  Empty Questão sobre regra de três

Mensagem por Francisco+1 Sáb 03 Nov 2018, 13:15

Um navio tinha alimento suficiente para 30 dias, sendo que ele transportava 250 passageiros, dentre tripulantes e turistas. Porém 6 dias depois o navio atracou em um porto onde sairam 10 passageiros. Por quantos dias o alimento ainda durou?

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre regra de três  Empty Re: Questão sobre regra de três

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Nov 2018, 13:22

Total de porções diárias, por passageiro = 30.250 = 7 500

Porções consumidas em 6 dias = 250.6 = 1 500

Porções restantes ao atracar = 7 500 - 1 500 = 6 000

Dias restantes de duração das porções = 6 000/(250 - 10) = 25 dias


Última edição por Elcioschin em Sáb 03 Nov 2018, 16:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre regra de três  Empty Re: Questão sobre regra de três

Mensagem por Francisco+1 Sáb 03 Nov 2018, 14:32

Elcioschin no caso das porções consumidas por qie dividir o inteiro em 6 dias? Por que não multiplicar 250 por 6 e depois subtrair?

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre regra de três  Empty Re: Questão sobre regra de três

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Nov 2018, 16:55

Você está certo. Já editei minha mensagem (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre regra de três  Empty Re: Questão sobre regra de três

Mensagem por Francisco+1 Ter 06 Nov 2018, 07:13

Obrigado!

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre regra de três  Empty Re: Questão sobre regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos