PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poblema sobre a regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Poblema sobre a regra de três Empty Poblema sobre a regra de três

Mensagem por Betânia Oliveira Garcez Seg 04 Mar 2013, 07:24

Um grupo de trinta e dois escoteiros parte para um acampamento com viveres suficientes para doze dias. Após seis dias de acampamento, chegam mais dezesseis escoteiros para se junta ao grupo. Para quanto tempo mais durarão os mantimentos desse novo grupo?
Gabarito: 4 dias
Betânia Oliveira Garcez
Betânia Oliveira Garcez
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poblema sobre a regra de três Empty Re: Poblema sobre a regra de três

Mensagem por igormf Seg 04 Mar 2013, 09:22

Betânia Oliveira Garcez escreveu:Um grupo de trinta e dois escoteiros parte para um acampamento com viveres suficientes para doze dias. Após seis dias de acampamento, chegam mais dezesseis escoteiros para se junta ao grupo. Para quanto tempo mais durarão os mantimentos desse novo grupo?
Gabarito: 4 dias

Sejam escoteiros= E, dias dos mantimentos= D, façamos:

E -------- D
32 ----- 12-6
32+16 ----- x

Como as grandezas são inversamente proporcionais, quanto maior o número de escoteiros menor será o número de dias, então deverá inverter a razão dos escoteiros, ficando assim:

E ------- D
↑32 ----- 6↓ ⇒ 48/32 = 6/x, simplificando a primeira razão: 3/2 = 6/x, multiplicando: 3x=12 ⇒ x=4.
48 ----- x

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poblema sobre a regra de três Empty Re: Poblema sobre a regra de três

Mensagem por Betânia Oliveira Garcez Seg 04 Mar 2013, 11:04

Muito obrigada Very Happy
Explicação muito boa!
Betânia Oliveira Garcez
Betânia Oliveira Garcez
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poblema sobre a regra de três Empty Re: Poblema sobre a regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos