PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poblema: regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Poblema: regra de três Empty Poblema: regra de três

Mensagem por Betânia Oliveira Garcez Seg 04 Mar 2013, 08:18

Um pastor possui 16 ovelhas e ração suficiente para alimentá-las durante 19 dias. Após 4 dias, um bando de lobos matou 6 ovelhas e após 3 dias deste evento o pastor adquiriu algumas ovelhas, constatando-se que a ração restante daria para alimentar o novo rebanho por mais 15 dias. Quantas ovelhas foram adquiridas pelo pastor?
Gabarito: 4 ovelhas
Betânia Oliveira Garcez
Betânia Oliveira Garcez
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poblema: regra de três Empty Re: Poblema: regra de três

Mensagem por igormf Seg 04 Mar 2013, 09:37

Betânia Oliveira Garcez escreveu:Um pastor possui 16 ovelhas e ração suficiente para alimentá-las durante 19 dias. Após 4 dias, um bando de lobos matou 6 ovelhas e após 3 dias deste evento o pastor adquiriu algumas ovelhas, constatando-se que a ração restante daria para alimentar o novo rebanho por mais 15 dias. Quantas ovelhas foram adquiridas pelo pastor?
Gabarito: 4 ovelhas

Sejam ovelhas= O e dias= D:

O ------- D
↑16 -----19-4↓ ⇒ 10/16 = 15/x ⇒ x=24
10 ----- x

Passados 3 dias:

O ------- D
↑10 ----- 24-3↓ ⇒ 10/x = 21/15 ⇒ x=14, então foram compradas mais 4 ovelhas.
x ------ 15

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poblema: regra de três Empty Re: Poblema: regra de três

Mensagem por Betânia Oliveira Garcez Seg 04 Mar 2013, 11:03

Muito obrigada Very Happy
Explicação muito boa!
Betânia Oliveira Garcez
Betânia Oliveira Garcez
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poblema: regra de três Empty Re: Poblema: regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos