Regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três
(AppProva) Um pedreiro demora 180 dias para realizar a construção de um prédio.
Uma construtora deseja colocar mais 3 pedreiros de igual eficiência para realizar tal serviço, porém isso só acontece após 60 dias de trabalho do primeiro pedreiro.
Daí em diante, os 4 pedreiros trabalham por mais 20 dias juntos, quando um deles passa mal e precisa abandonar a obra.
A partir do instante em que o pedreiro deixa a obra, o tempo aproximado, em dias, até que seja finalizada a construção do prédio, será igual a
a) 10.
b) 14.
c) 40.
d) 45.
e) 60.
Gabarito: Alternativa B
Uma construtora deseja colocar mais 3 pedreiros de igual eficiência para realizar tal serviço, porém isso só acontece após 60 dias de trabalho do primeiro pedreiro.
Daí em diante, os 4 pedreiros trabalham por mais 20 dias juntos, quando um deles passa mal e precisa abandonar a obra.
A partir do instante em que o pedreiro deixa a obra, o tempo aproximado, em dias, até que seja finalizada a construção do prédio, será igual a
a) 10.
b) 14.
c) 40.
d) 45.
e) 60.
Gabarito: Alternativa B
Thiagov- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 27
Localização : Tocantins
Re: Regra de três
É só ver o que é diretamente e inversamente proporcional. Costumo colocar o que é diretamente proporcional no denominador.
Após 60 dias, restam 2/3 to trabalho a ser feito.
1/(180*1) = x/(20*4)
x = 4/9 é o que fizeram do trabalho nos 20 dias.
Agora falta 2/3 - 4/9 = 2/9 do trabalho para ser feito.
1/(180*1) = (2/9)/(y*3)
y =~ 13,3 dias
Arredondando para o número inteiro mínimo de dias: y = 14.
Após 60 dias, restam 2/3 to trabalho a ser feito.
1/(180*1) = x/(20*4)
x = 4/9 é o que fizeram do trabalho nos 20 dias.
Agora falta 2/3 - 4/9 = 2/9 do trabalho para ser feito.
1/(180*1) = (2/9)/(y*3)
y =~ 13,3 dias
Arredondando para o número inteiro mínimo de dias: y = 14.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Regra de três
Não tinha conseguido de forma alguma montar as equações.
Muito obrigado pela resolução!
Muito obrigado pela resolução!
Thiagov- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 27
Localização : Tocantins
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos