PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de tres

2 participantes

Ir para baixo

regra de tres Empty regra de tres

Mensagem por jonatas morais de castilh Ter 04 Set 2012, 13:58

12)Orlando pode fazer um certo trabalho em 15 dias e clara pode fazer o mesmo trabalho em 10 dias. Aponte o número de dias em que farao o trabalho, se eles trabalharem juntos:
a 4
b 5
c 6
d 7

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de tres Empty Re: regra de tres

Mensagem por ivomilton Ter 04 Set 2012, 14:16

jonatas morais de castilh escreveu:12)Orlando pode fazer um certo trabalho em 15 dias e clara pode fazer o mesmo trabalho em 10 dias. Aponte o número de dias em que farao o trabalho, se eles trabalharem juntos:
a 4
b 5
c 6
d 7

Boa tarde, Jonatas.

x = número de dias em que farão o trabalho juntos

Temos que fazer os cálculos baseando-nos na porção do trabalho que eles realizam por dia:

1/15 + 1/10 = 1/x → mmc(15,10) = 30
2/30 + 3/30 = 1/x
5/30 = 1/x
1/6 = 1/x

x = 6 dias

Alternativa (c)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos