PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por otaleo Qua 30 maio 2012, 10:30

Bom dia

.Dois carregadores levam caixas do depósito para um caminhão um deles leva 4 caixas por vez e demora 3 minutos para ir e voltar. Outro leva 6 caixas por vez e demora 5 minutos para ir e voltar. Enquanto o mais rápido leva 240 caixas, Quantas caixas leva o outro?

Resposta:216

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por ivomilton Qua 30 maio 2012, 15:04

otaleo escreveu:Bom dia

.Dois carregadores levam caixas do depósito para um caminhão um deles leva 4 caixas por vez e demora 3 minutos para ir e voltar. Outro leva 6 caixas por vez e demora 5 minutos para ir e voltar. Enquanto o mais rápido leva 240 caixas, Quantas caixas leva o outro?

Resposta:216

Boa tarde, otaleo.

4 cx — 3 min
6 cx — 5 min

mmc(3,5) = 15 min → corresponde a 5 viagens do 1º carregador e a 3 viagens do 2º carregador; portanto:

5*(4 cx — 3 min) = 20 cx — 15 min
3*(6 cx — 5 min) = 18 cx — 15 min

Regra de três: como os tempos (15 min) são iguais, basta comparar as quantidades que transportam:

20 cx — 240 cxs.
18 cx — ox cxas.

x = 240*18/20 = 240/20 * 18 =12*18 = 216 ← número de caixas que o outro leva.













Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos