PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três

3 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Empty Regra de Três

Mensagem por WagnerJN Sex 16 Jun 2017, 10:43

Uma máquina, trabalhando 10 horas por dia, durante 3 dias, produz 2.400 peças de um produto. O fabricante recebeu uma encomenda de 3.680 peças para serem produzidas, no máximo, em 6 dias. Se a máquina trabalhar 8 horas por dia nos 5 primeiros dias, o número de horas que ela deverá trabalhar no sexto dia para que seja produzida a quantidade exata da encomenda é:
a)6
b)9
c)12
d)18
e)21
WagnerJN
WagnerJN
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Lukkaz Sex 16 Jun 2017, 12:05

Você vai precisar utilizar a regra de três composta:

10h -------- 3 dias -------- 2400 peças
8h   -------- 5 dias -------- x peças

2400/x = (3/5) . (10/Cool
2400/x = 3/4
800/x = 1/4
x = 3200 peças

Agora, no restante, precisaremos de:

8h     -------- 5 dias -------- 3200 peças
x hrs --------  1 dia  -------- 480 peças

8/x = (1/5) . (3200/480)
x = (8 . 5 . 480)/(3200 . 1)
x = (5 . 480)/(400)
x = (480)/(80)
x = 6 horas

Letra A
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por ivomilton Sex 16 Jun 2017, 13:20

WagnerJN escreveu:Uma máquina, trabalhando 10 horas por dia, durante 3 dias, produz 2.400 peças de um produto. O fabricante recebeu uma encomenda de 3.680 peças para serem produzidas, no máximo, em 6 dias. Se a máquina trabalhar 8 horas por dia nos 5 primeiros dias, o número de horas que ela deverá trabalhar no sexto dia para que seja produzida a quantidade exata da encomenda é:
a)6
b)9
c)12
d)18
e)21
Boa tarde, Wagner.

Resolvendo pelo método Causas e Efeitos, vem:

C A U S A S ____ E F E I T O S
-------------------------------------
d _ h/d _________ peças
3 * 10 __________ 2400
__________ X
5 * 8h+ x _______ 3680


 3 * 10 * 3680 = (5*8 + x) * 2400
110400 = 96000 + 2400x


2400x = 110400 - 96000 = 14400
x = 14400/2400
x = 6 horas



Alternativa A






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos