PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por Marcos Sáb 17 Jul 2010, 18:09

Um fazendeiro tem milho para alimentar 15 galinhas durante 20 dias.No fim de 2 dias, compra mais 3 galinhas: 4 dias depois desta compra um lobo come algumas galinhas.O fazendeiro pôde alimentar as que restaram durante 18 dias.Quantas galinhas restaram?

a)7 b)9 c)11 d)12 e)14

Spoiler:
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Jul 2010, 22:32

Total de porções diárias para cada galinha = 20*15 = 300

Em 2 dias 15 galinhas comeram 2*15 = 30 porções ----> Sobraram 300 - 30 = 270

Em 4 dias 15 + 3 = 18 galinhas comeram 4*18 = 72 ----> Sobraram 270 - 72 = 198

Sobraram x galinhas, as comeram durante 18 dias ----> 18*x = 198 ----> x = 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos