PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN - regra de três

3 participantes

Ir para baixo

CN - regra de três Empty CN - regra de três

Mensagem por raimundo pereira Qua 20 Jun 2012, 10:54

Duas estradas de iguais dimensões começam simultaneamente a serem construídas por 15 operários cada uma. Entretando, devido à dificuldade do terreno, percebe-se que, enquanto uma turma avança 2\3 na sua obra, a outra avançou 4\5. Quantos operários devem ser deslocados de uma turma para outra, afim de que as duas obras fiquem prontas ao mesmo tempo ?



Fonte Admo Lacerda Praticando Aritmética



Resp 5 operários
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN - regra de três Empty Re: CN - regra de três

Mensagem por arimateiab Qui 21 Jun 2012, 10:26

Podemos usar a relação de velocidade: V = X/T
Ambas estradas têm comprimento X.
Estrada A:
15 operários fazem 2X/3 em um tempo T
Então 1 operário faz em T, 2X/45, ou seja sua velocidade Va é: Va = 2X/45T
Estrada B
15 Ops fazem 4X/5 em um tempo T
Então 1 operário faz em T,4X/75,ou seja sua velocidade Vb é: Vb = 4X/75T

Falta 1/3 da estrada A e 1/5 da estrada B. Que devem ser concluídos em um tempo T'.
Seja y os funcionários que irão ser transferidos.

A: 2X(15+y)/45T = 1/3T' => T' = 2X(15+y)/15T
A: 4X(15-y)/75T = 1/5T' => T' = 4X(15-y)/15T

T'=T'
2X(15+y)/15T=4X(15-y)/15T
30+2y=60-4y
y = 5

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

CN - regra de três Empty Re: CN - regra de três

Mensagem por joaowin3 Qui 02 Jun 2016, 13:09

Teria como resolver de uma outra forma?
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

CN - regra de três Empty Re: CN - regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos