PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de três

2 participantes

Ir para baixo

regra de três Empty regra de três

Mensagem por jonatas morais de castilh Ter 04 Set 2012, 13:53

10)O combustível de um carro é composto de 80% de gasolina e de 20% de álcool. O litro de gasolina custa 200 e o de álcool 120. sao gastos 10120 para encher o tanque. A capacicade do tanque,em litros , é:
a 40
b 45
c 50
d 55
e 60

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de três Empty Re: regra de três

Mensagem por ivomilton Ter 04 Set 2012, 14:57

jonatas morais de castilh escreveu:10)O combustível de um carro é composto de 80% de gasolina e de 20% de álcool. O litro de gasolina custa 200 e o de álcool 120. sao gastos 10120 para encher o tanque. A capacicade do tanque,em litros , é:
a 40
b 45
c 50
d 55
e 60

Boa tarde!

T = capacidade do tanque de combustível

80/100 * 200 * T + 20/100 * 120 * T = 10120
160T + 24T = 10120 → simplificando por 8, fica:
20T + 3T = 1265
23T = 1265
T = 1265/23
T = 55 litros


Alternativa (d)







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos