Regra de três
3 participantes
Página 1 de 1
Regra de três
Como combustível, o etanol de cana-de-açúcar e o etanol de milho têm qualidades iguais. O grande diferencial entre eles é a produtividade. Sabe-se que 1 hectare de cana-de-açúcar produz 7 500 litros de etanol, enquanto 1 hectare de milho produz apenas 3 000 litros. Uma região específica da usina tem x hectares plantados, divididos entre cana e milho, de forma diretamente proporcional à produtividade de cada cultura.
Considerando que 1 ha = 10 000 m2 e que ao plantio do milho couberam 400 hectares, a área total, em m², dessa região específica pode ser corretamente expressa por
a) 1,2 x 106.
b) 1,3 x 106.
c) 1,4 x 107.
d) 1,4 x 108.
e) 1,6 x 108.
Considerando que 1 ha = 10 000 m2 e que ao plantio do milho couberam 400 hectares, a área total, em m², dessa região específica pode ser corretamente expressa por
a) 1,2 x 106.
b) 1,3 x 106.
c) 1,4 x 107.
d) 1,4 x 108.
e) 1,6 x 108.
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Regra de três
Boa tarde,NewGate escreveu:Como combustível, o etanol de cana de açúcar e o etanol de milho têm qualidades iguais. O grande diferencial entre eles é a produtividade. Sabe-se que 1 hectare de cana de açúcar produz 7 500 litros de etanol, enquanto 1 hectare de milho produz apenas 3 000 litros. Uma região específica da usina tem x hectares plantados, divididos entre cana e milho, de forma diretamente proporcional à produtividade de cada cultura.
Considerando que 1 ha = 10 000 m2 e que ao plantio do milho couberam 400 hectares, a área total, em m², dessa região específica pode ser corretamente expressa por
a) 1,2 x 106.
b) 1,3 x 106.
c) 1,4 x 107.
d) 1,4 x 108.
e) 1,6 x 108.
3000 L — 400 ha
7500 L — _x_ ha
x = 7500*400/3000 = 3000000/3000 = 1000 ha.
Área total da região = 400 ha + 1000 ha = 1400 ha.
1400 ha = 1400 * 10000 m² = 14000000 = 14*106 = 1,4*107
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
veronicdi gosta desta mensagem
Re: Regra de três
Eu não entendi porque os 3.000L serão para 400 hectares, já que na questão ele diz que 1ha de milho que produz 3000L :scratch:
meds2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Regra de três
Boa tarde, meds2.meds2 escreveu:Eu não entendi porque os 3.000L serão para 400 hectares, já que na questão ele diz que 1ha de milho que produz 3000L :scratch:
Segundo o texto da questão,
Uma região específica da usina tem x hectares plantados, divididos entre cana e milho, de forma diretamente proporcional à produtividade de cada cultura.
Assim, as áreas plantadas, de milho e de açúcar, são proporcionais às produtividades de cada lavoura.
Foi por esse motivo que procurei determinar o tamanho da área plantada de cana de açúcar através da citada regra de três.
Espero que agora dê para você compreender.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos