PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por tanusia lopes Ter 06 Nov 2012, 14:42

Arthur administra um pequeno negócio de cópias. Atualmente ele possui
apenas uma máquina, que é capaz de fazer 50 cópias por minuto, mas
pretende comprar mais uma máquina para que possa fazer um total de 7.500
cópias por hora.
Qual a capacidade da máquina que será comprada, em cópias
por minuto, para que Arthur alcance o que pretende?
(A) 175
(B) 125
(C) 100
(D) 80
(E) 75

A resposta é letra(E), alguém saberia resolver?


















Regra de três Edit

tanusia lopes
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Nov 2012, 14:49

Máquina A ----> A = 50 cópias por minuto = 50 c/min

Máquinas A + B -----> A + B = 7 500 c/h -----> A + B = 7 500 c/60 min -----> A + B = 125 c/min

50 + B = 125 -----> B = 75 c/min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por tanusia lopes Ter 06 Nov 2012, 15:04

ótima resposta, obrigada.

tanusia lopes
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por waypoint Ter 06 Nov 2012, 19:30

Elcio,tinha pensado de forma diferente,por isso,apaguei a minha resposta...Mas,irei colocá-la.Gostaria de saber se é correto dessa forma:

1 máquina=50 cópias por minuto,ou seja,3000 cópias por hora

2 máquina=x cópias por minuto,ou seja,x.60=7500,então,x=125

Mas,efetuando a comparação 7500 cópias-3000 cópias=4500 cópias,ou seja,x.60=4500

Portanto:x=75
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por waypoint Ter 06 Nov 2012, 20:00

Elcio,também quando parei para pensar bem a questão não afirma que a segunda máquina faz ´´sozinha´´ 7500 cópias por hora.Por isso,pensei desse outra forma(igual a do senhor)

A+B=7500
A+3000=7500
A=4500

Portanto,75.60=4500
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por waypoint Qua 07 Nov 2012, 19:07

Elcio,o senhor poderia dar seu ponto de vista em relação ao meu ponto de vista? agradeço a ajuda.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Nov 2012, 19:44

waypoint

Sua resolução está correta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos