Questão sobre Área de um terreno
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão sobre Área de um terreno
Um topógrafo fotografou uma região plana de um avião, constatando que sua imagem, na foto, tem 15cm² de área. Mediu a distância entre dois pontos A e B dessa região, obtendo 90m. Mediu a distância entre as imagens A’ e B’ desses pontos na foto, obtendo 3cm. A área da região fotografada é de:
(A) 12.000 m²
(B) 13.500 m²
(C) 30.000 m²
(D) 45.000 m²
(E) 50.000 m²
(A) 12.000 m²
(B) 13.500 m²
(C) 30.000 m²
(D) 45.000 m²
(E) 50.000 m²
RosanaC- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/11/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza, Ceará e Brasil
Re: Questão sobre Área de um terreno
Última edição por Jose Carlos em Qui 08 Nov 2012, 13:39, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão sobre Área de um terreno
Sinto lhe informar que a sua resposta está errada meu amigo, o gabarito pra essa questão é a letra "B", mas eu não sei resolver, eu fiz igual a você.
RosanaC- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/11/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza, Ceará e Brasil
Re: Questão sobre Área de um terreno
Olá amiga,
Então, assim como vc, eu também não estou resolvendo corretamente. Logo alguém nos ajudará.
Então, assim como vc, eu também não estou resolvendo corretamente. Logo alguém nos ajudará.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão sobre Área de um terreno
Rosana C
Bem vinda ao fórum
Para você ser bem atendida no fórum você precisa seguir as regras do mesmo, contidas no Regulamento (no alto desta página).
Sinto lhe informar que você infringiu a regra X I do Regulamento
Por favor , leia o Regulamento e siga todas as regras dele.
Suponha que os lados da foto seja um retânguo com lados 3 x 5 cm e que os lados do terreno tenha medidas 90 x L
3 ----- 90
5 ----- L
L = 5*90/3 ----> L =150 m
Área do terreno ----> S = 90*150 ----> S = 13 500 m²
Bem vinda ao fórum
Para você ser bem atendida no fórum você precisa seguir as regras do mesmo, contidas no Regulamento (no alto desta página).
Sinto lhe informar que você infringiu a regra X I do Regulamento
Por favor , leia o Regulamento e siga todas as regras dele.
Suponha que os lados da foto seja um retânguo com lados 3 x 5 cm e que os lados do terreno tenha medidas 90 x L
3 ----- 90
5 ----- L
L = 5*90/3 ----> L =150 m
Área do terreno ----> S = 90*150 ----> S = 13 500 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre Área de um terreno
Legal amigo Elcio, obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão sobre Área de um terreno
Amigos,pensei de uma forma diferente para a resolução dessa questão...
área do terreno=15 cm² (na foto)
distância de A a B(real)=90 m
distância de A´a B´(foto)=3cm
(distância do maior/distância do menor)²=área do maior/área do menor
Eu elevei a distância ao quadrado,porque tem um teorema na semelhança que quando relacionamos lado com área,devemos elevar o lado ao quadrado(Quem me ensinou foi´´MEDEIROS´´)Aí deixando tudo na mesma unidade:
(90m/0,03m)²=x/0,0015m²
x=13500m²
área do terreno=15 cm² (na foto)
distância de A a B(real)=90 m
distância de A´a B´(foto)=3cm
(distância do maior/distância do menor)²=área do maior/área do menor
Eu elevei a distância ao quadrado,porque tem um teorema na semelhança que quando relacionamos lado com área,devemos elevar o lado ao quadrado(Quem me ensinou foi´´MEDEIROS´´)Aí deixando tudo na mesma unidade:
(90m/0,03m)²=x/0,0015m²
x=13500m²
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Questão sobre Área de um terreno
Solução correta waypoint
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre Área de um terreno
Elcioschin escreveu:Rosana C
Bem vinda ao fórum
Para você ser bem atendida no fórum você precisa seguir as regras do mesmo, contidas no Regulamento (no alto desta página).
Sinto lhe informar que você infringiu a regra X I do Regulamento
Por favor , leia o Regulamento e siga todas as regras dele.
Suponha que os lados da foto seja um retânguo com lados 3 x 5 cm e que os lados do terreno tenha medidas 90 x L
3 ----- 90
5 ----- L
L = 5*90/3 ----> L =150 m
Área do terreno ----> S = 90*150 ----> S = 13 500 m²
Então me desculpe Elcioschin, procurarei Não infligir mais regra alguma.
RosanaC- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/11/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza, Ceará e Brasil
Re: Questão sobre Área de um terreno
Elcioschin escreveu:Rosana C
Bem vinda ao fórum
Para você ser bem atendida no fórum você precisa seguir as regras do mesmo, contidas no Regulamento (no alto desta página).
Sinto lhe informar que você infringiu a regra X I do Regulamento
Por favor , leia o Regulamento e siga todas as regras dele.
Suponha que os lados da foto seja um retânguo com lados 3 x 5 cm e que os lados do terreno tenha medidas 90 x L
3 ----- 90
5 ----- L
L = 5*90/3 ----> L =150 m
Área do terreno ----> S = 90*150 ----> S = 13 500 m²
De onde veio esse "5" do 3 x 5?
RosanaC- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/11/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza, Ceará e Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» Questão simples sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» Questão simples sobre área
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos