questão sobre área
2 participantes
Página 1 de 1
questão sobre área
Demonstre que [latex]\frac{1}{h1}+\frac{1}{h2}+\frac{1}{h3}=\frac{1}{r}[/latex], onde h1, h2 e h3 são alturas do triângulo; e r, o raio da circunferência inscrita.
Última edição por rebecaszz em Qui 02 Mar 2023, 09:15, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão sobre área
aoba!
temos que a área de um triangulo como uma circ inscrita vale: pr(em que p é semi perímetro)
portanto, podemos escrever em função de cada altura.
pr=a.h1/2 -> 2pr/a=h1 -> 1/h1=a/2pr
pr=bh2/2 -> 1/h2=b/2pr
pr=ch3/2 -> 1/h3=c/2pr
somando todas as igualdades:
1/h1+1/h2+1/h3=(a+b+c)/2pr
obs: 2p=a+b+c
1/h1+1/h2+1/h3=1/r
é isso
temos que a área de um triangulo como uma circ inscrita vale: pr(em que p é semi perímetro)
portanto, podemos escrever em função de cada altura.
pr=a.h1/2 -> 2pr/a=h1 -> 1/h1=a/2pr
pr=bh2/2 -> 1/h2=b/2pr
pr=ch3/2 -> 1/h3=c/2pr
somando todas as igualdades:
1/h1+1/h2+1/h3=(a+b+c)/2pr
obs: 2p=a+b+c
1/h1+1/h2+1/h3=1/r
é isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
rebecaszz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» ajuda-questão sobre area superficial de um bl
» questão sobre área
» questão sobre área
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|