PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por Ramon Cordeiro Qua 28 Set 2016, 13:05

Para construir um armário completo, um marceneiro precisa do seguinte material:  7 tábuas retangulares grandes de madeira 3 m x 2 m.  12 tábuas retangulares de madeira de 2 m x 1 m.  15 braçadeiras.  
O marceneiro possui em seu estoque:  60 tábuas retangulares grandes de madeira 3 m x 2 m.  95 tábuas retangulares de madeira de 2 m x 1 m.  120 braçadeiras.  
O número de armários completos que o marceneiro pode fazer é a) 8. b) 7. c) 6. d) 5. e) 4.




Não tenho gabarito. Grato pela ajuda desde já.
Ramon Cordeiro
Ramon Cordeiro
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por ivomilton Qua 28 Set 2016, 13:34

Ramon Cordeiro escreveu:Para construir um armário completo, um marceneiro precisa do seguinte material:  7 tábuas retangulares grandes de madeira 3 m x 2 m.  12 tábuas retangulares de madeira de 2 m x 1 m.  15 braçadeiras.  
O marceneiro possui em seu estoque:  60 tábuas retangulares grandes de madeira 3 m x 2 m.  95 tábuas retangulares de madeira de 2 m x 1 m.  120 braçadeiras.  
O número de armários completos que o marceneiro pode fazer é a) 8. b) 7. c) 6. d) 5. e) 4.




Não tenho gabarito. Grato pela ajuda desde já.
Boa tarde, Ramon.

60/7 = máximo 8 conjuntos completos
95/12 = máximo 7 conjuntos completos
120/15 = máximo 8 conjuntos completos

Logo, no máximo esse carpinteiro poderá fazer 7 armários completos.

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Ramon Cordeiro Qua 28 Set 2016, 14:31

Muito obrigado!!!
Ramon Cordeiro
Ramon Cordeiro
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos