PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três.

4 participantes

Ir para baixo

Regra de três. Empty Regra de três.

Mensagem por Shini10 Ter 23 Dez 2014, 20:33

Supondo que dois pilotos de Fórmula 1 largam juntos num determinado circuito e completam , respectivamente , cada volta em 72 e 75 segundos , responda : depois de quantas voltas do mais rápido , contadas a partir da largada , ele estará uma volta na frente do outro ?
Gabarito : 25.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

_Arthur_ e Rumo a EsPCEx gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três. Empty Re: Regra de três.

Mensagem por Nicole Mendes Ter 23 Dez 2014, 21:03

x/72 = 1+x/75
x/72= 75 + x/75
75 x = 72*75 + 72x
3x = 72*75
x = 1800uc
Numero de voltas= 1800/ 72= 25 voltas
Nao sei se é isso mesmo
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Rumo a EsPCEx e Carlos Heitor (EPCAr) gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três. Empty Re: Regra de três.

Mensagem por Carlos Adir Ter 23 Dez 2014, 21:07

O mais rápido a cada volta está a 3 segundos na frente.
Então quando fez uma volta, está 3 segundos na frente.
Se fez duas voltas, está a 6 segundos na frente.
Se fez tres voltas, está a 9 segundos na frente.
...
Se fez vinte e quatro voltas, está a 72 segundos na frente.
Se fez vinte e cinco voltas, está a 75 segundos na frente;
Mas 75 segundos é o tempo do mais lento para completar uma volta, então quando for vinte e cinco voltas, ele estará com uma volta a mais que o mais lento

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três. Empty Re: Regra de três.

Mensagem por ivomilton Ter 23 Dez 2014, 21:47

Shini10 escreveu:Supondo que dois pilotos de Fórmula 1 largam juntos num determinado circuito e completam , respectivamente , cada volta em 72 e 75 segundos , responda : depois de quantas voltas do mais rápido , contadas a partir da largada , ele estará uma volta na frente do outro ?
Gabarito : 25.
Boa noite,

Calculando o mmc de 72 e 75:
72,75|2
36,75|2
18,75|2
_9,75|3
_3,25|3
_1,25|5
_1,_5|5
_1,_1

mmc(72,75) = 2³.3².5² = 8.9.25 = 1800

O mais rápido é o que completa o circuito em 72 segundos; portanto, após:
1800/72 = 25 voltas.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

_Arthur_ e Rumo a EsPCEx gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três. Empty Re: Regra de três.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos