PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três.

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três. Empty Regra de Três.

Mensagem por murilopaduan Ter 10 Mar 2015, 15:31

Jose limpa o vestiário de um clube de futebol em 30 minutos, enquanto seu irmão, Jair, limpa o mesmo vestiário em 45 minutos. Quanto tempo levarão os dois para limpar o vestiário juntos? 
a) 15min e 30s
b) 18min
c) 20min
d) 36min
e) 37min e 30s

Resposta: b.

murilopaduan
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três. Empty Re: Regra de Três.

Mensagem por Orihara Ter 10 Mar 2015, 15:39

1/T = 1/T1 + 1/T2 ∴ 1/T = 1/30 + 1/45 ∴ 
após aplicação do MMC: 1/T = 5/90 ∴ T = 18 minutos

T é o tempo dos dois juntos;
T1 é o tempo do José;
T2 é o tempo do Jair.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos