regra de tres
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
regra de tres
uma maquina leva 36 minutos para polir um disco de ferro cujo raio mede 24 cm em quantos minutos com a mesma eficiencia essa maquina vai polir um disco de 32 cm de raio?
malu_paiva2018- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: regra de tres
O tempo é diretamente proporcional a área, pois se o raio aumentar a área aumentára e o tempo também, assim a divisão do tempo (t) para a (área) é sempre constante (k)
\frac{t}{pi.r^{2}} = k
\frac{36}{pi.576}= \frac{t}{1024.pi}
576.t = 1024.36
t = 64 minutos
\frac{t}{pi.r^{2}} = k
\frac{36}{pi.576}= \frac{t}{1024.pi}
576.t = 1024.36
t = 64 minutos
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: regra de tres
tempo --- área
..36 ----- pi.24²
...t ------ pi.32²
t = 36.(pi.32²)/(pi.24²) ---> t = 36.(32/24)² ---> t = 36.(4/3)² ---> t = 36.16/9 --->
t = 64 min
..36 ----- pi.24²
...t ------ pi.32²
t = 36.(pi.32²)/(pi.24²) ---> t = 36.(32/24)² ---> t = 36.(4/3)² ---> t = 36.16/9 --->
t = 64 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: regra de tres
obrigado, amigos
malu_paiva2018- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos