PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Empty Regra de Três

Mensagem por otaleo Qua 30 maio 2012, 10:22

Bom dia

.Uma costureira confecciona 40 blusas em 3 dias de 7horas de trabalho; outra costureira confecciona o mesmo número de blusas em 2 dias de 9horas, trabalhando juntas, em quantos dias de 7 horas farão 260 blusas?

Rsposta:9

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por ivomilton Qua 30 maio 2012, 15:22

otaleo escreveu:Bom dia

.Uma costureira confecciona 40 blusas em 3 dias de 7horas de trabalho; outra costureira confecciona o mesmo número de blusas em 2 dias de 9horas, trabalhando juntas, em quantos dias de 7 horas farão 260 blusas?

Rsposta:9

Boa tarde, otaleo.

1ª costureira → 3d x 7h = 21 h → 40 blusas
2ª costureira → 2d x 9h = 18 h → 40 blusas

Determinemos quantas blusas cada costureira faz, por hora:
1ª costureira → 40/21 blusas/hora
2ª costureria → 40/18 blusas/hora

Trabalhando as duas juntas confeccionam, portanto:
40/21 + 40/18 = 240/126 + 280/126 = 520/126 = 260/63 blusas/hora

Então, para confeccionarem 260 blusas, deverão levar:
260/63 : 260 = 260/63 * 1/260 = 63 horas

Dividindo-se esse total pelo número de horas/dia, fica:
63 h : 7h/d = 63 h * d/7h = 63h/7h * d = 9 dias








Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos