PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

REGRA DE TRÊS

2 participantes

Ir para baixo

REGRA DE TRÊS Empty REGRA DE TRÊS

Mensagem por yanmickael Seg 05 Jan 2015, 20:21

Vinte operarios, trabalhando 8 horas por dia, fazem 40 cadeiras. Quantas horas por dia devem trabalhar 30 operários, para construírem 15 cadeiras no mesmo número de dias.

R: 2 horas por dia
Agradeço desde já.

yanmickael
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/11/2014
Idade : 25
Localização : RIO DE JANEIRO - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

REGRA DE TRÊS Empty Re: REGRA DE TRÊS

Mensagem por ivomilton Seg 05 Jan 2015, 21:58

yanmickael escreveu:Vinte operarios,  trabalhando 8 horas por dia, fazem 40 cadeiras. Quantas horas por dia devem trabalhar 30 operários, para construírem 15 cadeiras no mesmo número de dias.

R: 2 horas por dia
   Agradeço desde já.
Boa noite,

Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos", fica:

C A U S A S ___ E F E I T O S
------------- ___ ---------------
op. __ h/d _____caldeiras
20 ___ 8 _____ ___40
__________ X ____,,  
30 ___ x _______,_15


x = 20 . 8 . 15 / 30 . 40 

simplifica 20 e 40 por 20; 15 e 30 por 15, restando:

x = 8 / 2 . 2
x = 8 / 4
x = 2 h/d




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos