PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três

3 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Empty Regra de Três

Mensagem por Igor Samuray Seg 16 Mar 2015, 14:55

Gastando 8 horas por dia, 5 voluntários levam 16 dias para realizar um trabalho. Quantos dias 6 voluntários trabalhando 10 horas por dia gastam para realizar o mesmo trabalho, com 20% a menos da capacidade do primeiro grupo, sabendo que a capacidade deste foi de 100%?
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Ashitaka Seg 16 Mar 2015, 19:42

De uma maneira geral, você tem um trabalho e grandezas inversamente e diretamente proprociais a ele. A é proporcional a B quando A/B = constante. A é inversamente proporcional a B quando AB = constante.
1/(8*5*16*1) = 1/(6*10*x*0.8)

Nota: o trabalho é diretamente proporcional à capacidade de realizar trabalho; a capacidade do primeiro é 100% (1) e a do segundo é 80% (0.8).
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Mar 2015, 19:43

h/d ---- Vol. ----- Dias ----> Eficiência

 8 ------ 5 -------- 16 -------- 100
10 ----- 6 --------- x ---------- 80

Descubra quais grandezas são diretamente e inversamente proporcionais quando comparadas com a coluna dos dias

Corrija as que forem opostas e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Igor Samuray Ter 17 Mar 2015, 17:40

Ok, obrigado.
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos