PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN-53 Regra de Três

4 participantes

Ir para baixo

CN-53 Regra de Três Empty CN-53 Regra de Três

Mensagem por adoriguetto Qua 04 Jan 2012, 15:05

12 máquinas, trabalhando 8 horas por dia, fazem 8000m de fazenda em 15 dias. Quanto necessitarão trabalhar por dia, 15 máquinas para fazer 6000m de fazenda em 10 dias?


R: 7h e 12min

adoriguetto
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN-53 Regra de Três Empty Re: CN-53 Regra de Três

Mensagem por Werill Qua 04 Jan 2012, 15:46

CN-53 Regra de Três Tabela2z



x = 7,2 horas = 7h e 12 minutos

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

CN-53 Regra de Três Empty Re: CN-53 Regra de Três

Mensagem por christian Qua 04 Jan 2012, 15:55

produçao horas maquinas dias
8000 8 12 15

produçao horas maquinas dias
6000 x 15 10


8/x = 8000/6000.15/12.10/15

8/x = 8/6 .5/4 .2/3

1/x = 1/6 .5/4.2/3

1/x = 10/72

x = 72/10

x = 7h 12min
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN-53 Regra de Três Empty Re: CN-53 Regra de Três

Mensagem por Euclides Qua 04 Jan 2012, 16:00

12 máquinas, trabalhando 8 horas por dia, fazem 8000m de fazenda em 15 dias. Quanto necessitarão trabalhar por dia, 15 máquinas para fazer 6000m de fazenda em 10 dias?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CN-53 Regra de Três Empty Re: CN-53 Regra de Três

Mensagem por adoriguetto Qua 04 Jan 2012, 16:04

Esse jeito que você colocou me ensinou em um outro exercício, obrigada..

adoriguetto
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN-53 Regra de Três Empty Re: CN-53 Regra de Três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos