PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por Valeska Rodrigues Sex 05 Jul 2013, 06:33

João e José aparadores do gramado de um campo de futebol e gastam respectivamente 7,5 horas e 6 horas para aparar individualmente todo o gramado .Se João e José trabalharem juntos, quantas horas eles levarão para aparar 75% de todo o gramado?


RESPOSTA: 2,5 horas

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por ivomilton Sex 05 Jul 2013, 09:50

Valeska Rodrigues escreveu:João e José aparadores do gramado de um campo de futebol e gastam respectivamente 7,5 horas e 6 horas para aparar individualmente todo o gramado .Se João e José trabalharem juntos, quantas horas eles levarão para aparar 75% de todo o gramado?


RESPOSTA: 2,5 horas

 Bom dia, Valeska.

1/7,5 + 1/6 = 1/x

10/75 + 10/60 = 1/x → mmc(75,60) = 300

40/300 + 50/300 = 1/x

90/300 = 1/x

90x = 300

x = 300/90

x = 10/3 horas


75% * 10/3 h = 75/100 * 10/3 h = 750/300 = 2,5 h




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos