(CN)Regra de três
4 participantes
Página 1 de 1
(CN)Regra de três
Pessoal alguém poderia me ajudar nesta questão?
(Colégio Naval)Uma lebre está adiantada em 60 pulos (de lebre) em relação a um cão que a persegue.Um pulo do cão vale dois de lebre e enquanto o cão dá 3 pulos,a lebre dá 5.Quantos pulos deverá dar o cão para alcançar a lebre?
(Colégio Naval)Uma lebre está adiantada em 60 pulos (de lebre) em relação a um cão que a persegue.Um pulo do cão vale dois de lebre e enquanto o cão dá 3 pulos,a lebre dá 5.Quantos pulos deverá dar o cão para alcançar a lebre?
Abraao Sousa- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 23
Localização : sao paulo
Re: (CN)Regra de três
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN)Regra de três
Bom, fiz dessa maneira:
Posso ter errado pois fiz de cabeça.
Cão: Ele vai pular 3 vezes valendo 2 vezes o da lebre, portanto cada pulo vale 6.
Lebre: Ela vai pular 5 vezes valendo 1 vezes o do cão, portanto cada pulo vale 5.
Desta forma o cão deverá pular 3.10=30 vezes (chegando em 60 pulos já que o cão vale 2 vezes o da lebre)
A lebre ira se deslocar nesse mesmo período 5.10=50
Ou seja o cão terá de pular essa quantidade algumas vezes para chegar na lebre (60-50=10) ou seja a cada pulo do cão ele chega a 10 de distancia mais próximo.
Portanto para chegar à lebre terá de ser 6x30=180 pulos
Se eu estiver errado por favor me corrijam.
Posso ter errado pois fiz de cabeça.
Cão: Ele vai pular 3 vezes valendo 2 vezes o da lebre, portanto cada pulo vale 6.
Lebre: Ela vai pular 5 vezes valendo 1 vezes o do cão, portanto cada pulo vale 5.
Desta forma o cão deverá pular 3.10=30 vezes (chegando em 60 pulos já que o cão vale 2 vezes o da lebre)
A lebre ira se deslocar nesse mesmo período 5.10=50
Ou seja o cão terá de pular essa quantidade algumas vezes para chegar na lebre (60-50=10) ou seja a cada pulo do cão ele chega a 10 de distancia mais próximo.
Portanto para chegar à lebre terá de ser 6x30=180 pulos
Se eu estiver errado por favor me corrijam.
drady- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: (CN)Regra de três
Vamos chamar 1 pulo de lebre = 1 unidade de distância (ud).
... o cão dá 3 pulos (de cão) --> 6 pulos de lebre, enquanto a lebre dá 5. Vantagem de 1 ud a cada 3 pulos. Como são 60 ud, serão precisos 180 pulos.
... o cão dá 3 pulos (de cão) --> 6 pulos de lebre, enquanto a lebre dá 5. Vantagem de 1 ud a cada 3 pulos. Como são 60 ud, serão precisos 180 pulos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN)Regra de três
Qual o erro dessa resolução?
"Imaginemos uma "rodada" na qual o cachorro dê 3 pulos, enquanto a lebre 5 pulos.
Primeira relação fornecida pelo exercício:
1 pulo cão ---- 2 pulos lebre
x pulo(s) cão ---- 5 pulos lebre
x=2,5 pulos cão
Só que o cachorro dá 3 pulos por rodada, ou seja, a cada rodada ele se aproxima da lebre 0,5 pulos.
0,5.x=60
x=120 rodadas
Como o exercício quer a quantidade de pulos do cachorro, basta multiplicar 120x3=360 pulos."
"Imaginemos uma "rodada" na qual o cachorro dê 3 pulos, enquanto a lebre 5 pulos.
Primeira relação fornecida pelo exercício:
1 pulo cão ---- 2 pulos lebre
x pulo(s) cão ---- 5 pulos lebre
x=2,5 pulos cão
Só que o cachorro dá 3 pulos por rodada, ou seja, a cada rodada ele se aproxima da lebre 0,5 pulos.
0,5.x=60
x=120 rodadas
Como o exercício quer a quantidade de pulos do cachorro, basta multiplicar 120x3=360 pulos."
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: (CN)Regra de três
Só que o cachorro dá 3 pulos por rodada, ou seja, a cada rodada ele se aproxima da lebre 0,5 pulos.
0,5 pulos de cão = 1 pulo de lebre
a distância é de 60 pulos de lebre, o que requer 60 rodadas, ou 180 pulos do cão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN)Regra de três
Ah sim, entendi Euclides.
Eu estava conflitando "unidades" hashuash
Obrigado pela resposta! o/
Eu estava conflitando "unidades" hashuash
Obrigado pela resposta! o/
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|