O gato e o rato
2 participantes
Página 1 de 1
O gato e o rato
Um gato persegue um rato que tem, inicialmente, uma vantagem de 35 de seus pulos.
A cada dois pulos que o gato dá em direção ao rato, este dá 5 pulos, mas os pulos do gato são três vezes maiores que os pulos do rato.
Quantos pulos o gato deveria dar para alcançar o rato?
A cada dois pulos que o gato dá em direção ao rato, este dá 5 pulos, mas os pulos do gato são três vezes maiores que os pulos do rato.
Quantos pulos o gato deveria dar para alcançar o rato?
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: O gato e o rato
Dois pulos do gato = 6 pulos do rato
A cada 2 pulos o gato ganha um pulo de rato rato de vantagem. Como a distância são 35 pulos de rato, o gato deverá dar 70 pulos.
A cada 2 pulos o gato ganha um pulo de rato rato de vantagem. Como a distância são 35 pulos de rato, o gato deverá dar 70 pulos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O gato e o rato
Obrigada!!
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: O gato e o rato
Se a cada 02 pulos do gato, o rato dá 05 pulos, então a cada pulo do gato, o rato dá 2,5 pulos.
Acontece que o pulo do gato é três vezes maior que o pulo do rato.
Então, nos primeiros 2,5 pulos do rato, o gato deu 01 pulo que representa 7,5 pulos do rato (2,5 x 3 = 7,5)
Observem a diferença: 7,5 - 2,5 = 5,0
Então entendam que a cada pulo do gato, ele tem uma vantagem de 5 pulos do rato.
Para saber o resultado, é só dividir os 35 de vantagem do rato pelo 05 (que é a diferença em cada pulo).
RESPOSTA: 07
Euclides, concordei com sua resposta mais uma amiga que me mandou disse que outra amiga fez e fiquei em dúvidas....o que você acha?
Acontece que o pulo do gato é três vezes maior que o pulo do rato.
Então, nos primeiros 2,5 pulos do rato, o gato deu 01 pulo que representa 7,5 pulos do rato (2,5 x 3 = 7,5)
Observem a diferença: 7,5 - 2,5 = 5,0
Então entendam que a cada pulo do gato, ele tem uma vantagem de 5 pulos do rato.
Para saber o resultado, é só dividir os 35 de vantagem do rato pelo 05 (que é a diferença em cada pulo).
RESPOSTA: 07
Euclides, concordei com sua resposta mais uma amiga que me mandou disse que outra amiga fez e fiquei em dúvidas....o que você acha?
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: O gato e o rato
masvocê escreveu:Então entendam que a cada pulo do gato, ele tem uma vantagem de 5 pulos do rato.
o enunciado escreveu:um pulo de gato vale 3 pulos de rato...
O raciocínio está errado:
- o gato dá um pulo e o rato 2,5
- um pulo de gato vale 3 pulos de rato, logo:
o gato dá 3 pulos de rato enquanto o rato dá 2,5 pulos de rato: vantagem de 0,5 pulo.
35 ÷ 0,5 = 70
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Problema do Gato e o Rato : Duvida
» Um cão e um gato.
» O gato e a prancha.
» Olho do gato
» (UFRJ-1997) - a coruja e o rato
» Um cão e um gato.
» O gato e a prancha.
» Olho do gato
» (UFRJ-1997) - a coruja e o rato
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|