PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um cão e um gato.

3 participantes

Ir para baixo

Um cão e um gato. Empty Um cão e um gato.

Mensagem por Jeffson Souza Sex 10 Jul 2009, 20:40

Um cão e um gato descrevem uma mesma trajetória retilínea.O cão está em movimento uniforme com velocidade de módulo V.No instante t=0,o cão está 4,0 m atrás do gato que ,nesse instante parte do repouso com aceleração escalar constante de 2,0m/s²,correndo no mesmo sentido do movimento do cão.
Para que o cão consiga alcançar do gato,o mínimo valor possível para V é:
a)5,0 m/s
b)4,0 m/s
c)3,5 m/s
d)3,0 m/s
e)2,0 m/s
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Um cão e um gato. Empty Re: Um cão e um gato.

Mensagem por Euclides Sex 10 Jul 2009, 21:50

As equações dos movimentos são:

\\\text{gato: }\;\;S_g=t^2+4\\\text{c\~ao: }\;\;S_c=vt\\\\vt=t^2+4\;\;\to\;\;t^2-vt+4=0

a velocidade mínima é aquela em que o cão tem uma única oportunidade, isto é, solução única para a equação

\Delta =0\;\;\to\;\;v^2-16=0\;\;\to\;\;\boxed{v=4\;m/s}

Um cão e um gato. Art_142


Última edição por Euclides em Qua 22 Jul 2015, 20:45, editado 1 vez(es)
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um cão e um gato. Empty Re: Um cão e um gato.

Mensagem por Jeffson Souza Sex 10 Jul 2009, 22:36

Excelente resolução Euclides!!!
Bem detalhada e bem bonita...
Obrigado amigo.....
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Um cão e um gato. Empty Não consigo visualizar a resolução

Mensagem por Rubens Junio Qua 22 Jul 2015, 19:47

Shocked
Euclides escreveu:Um cão e um gato. Trokgifw

Rubens Junio
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2015
Idade : 43
Localização : Carapicuíba

Ir para o topo Ir para baixo

Um cão e um gato. Empty Re: Um cão e um gato.

Mensagem por Euclides Qua 22 Jul 2015, 20:46

Imagem recomposta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um cão e um gato. Empty Re: Um cão e um gato.

Mensagem por Rubens Junio Qui 23 Jul 2015, 10:45

Obrigado Euclides!

Rubens Junio
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2015
Idade : 43
Localização : Carapicuíba

Ir para o topo Ir para baixo

Um cão e um gato. Empty Re: Um cão e um gato.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos