regra de três
3 participantes
Página 1 de 1
regra de três
uma grande empresa recebeu uma encomenda de 22,5m^3 de um determinado produto, que deve ser envasado em frasco de 75mL. A empresa já envasou 200 000 frascos, que foram embalados em 80 caixas. De quantas caixas ela ainda precisa para embalar o restante da encomenda?
a) 5 b) 20 c) 40 d) 75 e) 80
Não consegui chegar ao resultado
a) 5 b) 20 c) 40 d) 75 e) 80
Não consegui chegar ao resultado
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: regra de três
75 mL = 7,5.10^-5 m³
22,5/7,5.10^-5 = 300.000 frascos
200.000 fracos em 80 caixas: 2500 frascos por caixa
Restam 100.000 para embalar:
100.000/2500 = 40 caixas
22,5/7,5.10^-5 = 300.000 frascos
200.000 fracos em 80 caixas: 2500 frascos por caixa
Restam 100.000 para embalar:
100.000/2500 = 40 caixas
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: regra de três
1m^3 = 1000L
22,5^3 = 22500L
75 ml = 0,075L
22500/0,075
300.000
Já foram embalados 200 mil e gastaram 80 caixas, restam mais 100.000 litros.
200 - 80
100 - x
x = 8000/200
x = 40.
Espero ter ajudado!
22,5^3 = 22500L
75 ml = 0,075L
22500/0,075
300.000
Já foram embalados 200 mil e gastaram 80 caixas, restam mais 100.000 litros.
200 - 80
100 - x
x = 8000/200
x = 40.
Espero ter ajudado!
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: regra de três
Obrigado Alessandro e Malcoln, entendi!!
Vlw
Vlw
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|