PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de tres

2 participantes

Ir para baixo

regra de tres Empty regra de tres

Mensagem por Fafa Seg 18 maio 2015, 20:32

Um fazendeiro tem ração para alimentar 50 galinhas durante 80 dias. Decorridos 15 dias resolveu vender 10 galinhas. De quanto poderá ser aumentada a ração diária de cada galinha durante o resto do período?
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

regra de tres Empty Re: regra de tres

Mensagem por Elcioschin Seg 18 maio 2015, 22:09

Total de rações diárias = 50.80 = 4 000 rações

Em 15 dias as 50 galinhas comeram 50.15 = 750 rações

Sobram 50 - 10 = 40 galinhas e 4 000 - 750 = 3250 rações para um total de 80 - 15 = 65 dias

x = 3 250/40.65 ---> x = 1,25 ---> x = 1 + 0,25 ---> 25% maior
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos