Regra de Três
3 participantes
Página 1 de 1
Regra de Três
Um trem percorreu 200 km em certo tempo. Se tivesse aumentado sua velocidade em 10 km/h, teria percorrido essa distância em 1 hora menos. Determinar a velocidade do trem, em km/h.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Regra de Três
200 = V.t
200 = (V + 10).(t - 1)
Basta resolver o sistema
200 = (V + 10).(t - 1)
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regra de Três
Usando a Fórmula:
V = ∆s/∆t
V = 200/t
Ele diz que aumentando a velocidade em 10 km/h o tempo diminuiria em uma hora. Logo:
V+10 = 200/(t-1)
V = [200/(t-1)] -10
Se a Velocidade é igual a 200/t eu posso relacionar assim:
[200/t] = [ 200/(t-1)] - 10
Resolvendo a expressão:
-10t² +10t +200 = 0
Simplificando:
-t² +t + 20 = 0
Tira as raízes:
x' = 5 e x'' = -4 (negativo não nos interessa)
t = 5, então:
V = 200/t
V = 200/5
V = 40km/h
Bom, consegui resolver assim. Espero que tenha ajudado. Uma ótima semana!
V = ∆s/∆t
V = 200/t
Ele diz que aumentando a velocidade em 10 km/h o tempo diminuiria em uma hora. Logo:
V+10 = 200/(t-1)
V = [200/(t-1)] -10
Se a Velocidade é igual a 200/t eu posso relacionar assim:
[200/t] = [ 200/(t-1)] - 10
Resolvendo a expressão:
-10t² +10t +200 = 0
Simplificando:
-t² +t + 20 = 0
Tira as raízes:
x' = 5 e x'' = -4 (negativo não nos interessa)
t = 5, então:
V = 200/t
V = 200/5
V = 40km/h
Bom, consegui resolver assim. Espero que tenha ajudado. Uma ótima semana!
naiad- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 29
Localização : CG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos