regra de tres
2 participantes
Página 1 de 1
regra de tres
Se em uma loja de departamento 15 caixxas atendem a 3000 pessoas a cada 8 horas, então, para atender a 4500 pessoas a cada 6 horas, a loja de departamento precisa contratar mai....
Resposta: 15 caixas
Resposta: 15 caixas
Leda Regina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 65
Localização : Mairinque-sp
Re: regra de tres
Regra de Três composta
Caixas/Pessoas/Horas
15 ---- 3000--- 8
x ------4500 ---6
Observa-se que caixas e horas são grandezas inversamente proporcionais, pois quando o número de caixas aumenta o número de horas necessárias para o atendimento decai .
Caixas e pessoas , diretamente proporcionais
Logo , temos que :
15/x = 3000/4500.6/8
x = 30
Logo são necessária 15 caixas a mais.
Espero ter ajudado. Um abraço e fique com Deus.
Caixas/Pessoas/Horas
15 ---- 3000--- 8
x ------4500 ---6
Observa-se que caixas e horas são grandezas inversamente proporcionais, pois quando o número de caixas aumenta o número de horas necessárias para o atendimento decai .
Caixas e pessoas , diretamente proporcionais
Logo , temos que :
15/x = 3000/4500.6/8
x = 30
Logo são necessária 15 caixas a mais.
Espero ter ajudado. Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: regra de tres
Obrigada Glauber pela sua ajuda.
Tinha acertado o resultado porém não tinha percebido a mancada da resposta (mais 15) ou seja total de 30 cxs.
Tinha acertado o resultado porém não tinha percebido a mancada da resposta (mais 15) ou seja total de 30 cxs.
Leda Regina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 65
Localização : Mairinque-sp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|