PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Sáb 20 Ago 2016, 11:14

12. Tenho 5 gatos e comprei ração o suficiente para alimentá-los por 24 dias. Mas antes que pudesse começar a utilizá-la, minha filha trouxe para casa mais 3 gatos e então a ração dará para alimentar todos os gatos por:

a) 14 dias.
b) 15 dias.
c) 25dias.
d) 38dias.
e) 40dias.

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Sáb 20 Ago 2016, 11:23

5 --- 24 
8----- x             inversa

8x = 120
x = 15 dias

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por hugo araujo Sáb 20 Ago 2016, 12:22

Grandeza A = número de gatos

Grandeza B = dias


      A                         B

      5                         24
      8                          x

B = 1/A

24/x = 1/[5/8]

24/x = 8/5

x = 15 dias

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos