PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por Gabri14 Qui 21 maio 2020, 16:27

Um barco com 7 pessoas, à deriva no mar, tem suprimento de agua suficiente para 28 dias. Apos 4 dias, o barco recolhe mais 1 naufrago. Se o consumo diario de agua por pessoa se mantiver o mesmo, em quantos dias mais durara a reserva de agua?
Resp. 19 dias

Gabri14
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Elcioschin Qui 21 maio 2020, 17:26

7 pessoas ---- 28 dias ---> 7.28 = 196 porções de água 

196 --- 28
x ------- 4 ---> x = 28 porções consumidas em 4 dias

Restam 196 - 28 = 168 porções

A Partir do 5º dia temos 8 pessoas

168/8 = 21 dias

Tens certeza do gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos