PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por SirHipotenusa Sex 11 Set 2015, 19:37

Um criador de pássaros possuía, em um viveiro, 30 tucanos, 50 araras azuis e 20 pica paus. Sabe-se que a criação de uma arara custa duas vezes mais caro que a de um tucano e duas vezes mais barato que a criação de 10 pica paus. Sabe-se também que o criador possui dinheiro para manter suas aves por 2 meses e 20 dias. Mas ele resolveu se desfazer de 14 tucanos e adquirir mais 30 araras. Então por quanto tempo ele conseguirá cuidar do novo número de aves, com o mesmo dinheiro?


R: 2 meses
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por ivomilton Sex 11 Set 2015, 23:21

SirHipotenusa escreveu:Um criador de pássaros possuía, em um viveiro, 30 tucanos, 50 araras azuis e 20 pica paus. Sabe-se que a criação de uma arara custa duas vezes mais caro que a de um tucano e duas vezes mais barato que a criação de 10 pica paus. Sabe-se também que o criador possui dinheiro para manter suas aves por 2 meses e 20 dias. Mas ele resolveu se desfazer de 14 tucanos e adquirir mais 30 araras. Então por quanto tempo ele conseguirá cuidar do novo número de aves, com o mesmo dinheiro?


R: 2 meses
Boa noite,

30T
50A
20P

A = 2T
A = 10P/2 = 5P

2m+20d = 80d

30T = 15*2T = 15A
50A ............ = 50A
20P = 4*5P.' '= _4A
----------------------
Todos ......... = 69A

69A * 80d = 5520


Diminuindo 14T e acrescentando 30A, fica:

16T = 8*2T = _8A
80A .......... = 80A
20P = 4*5P,'=,,4A
---------------------
Todos .......' = 92A

92A * x(d) = 5520
x = 5520/92 dias
x = 60 dias



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por SirHipotenusa Ter 15 Set 2015, 14:08

Agradeço.
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos