PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três ?

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três ? Empty Regra de três ?

Mensagem por CASSIANE Ter 30 Ago 2016, 17:55

Boa tarde, na tentativa de resolver essa questão eu usei regra de três composta, mas não consegui e não sei outro modo como posso fazer.
A questão é:
Na compra de 2 quilos de cebola, 4 quilos de tomate e 5 quilos de batata, uma pessoa gasta R$ 54,00, enquanto na compra de 4 quilos de cebola, 2 de tomate e 1 de batata ela gasta R$ 30,00. Se comprar cinco quilos de cada alimento, ela gastará:

Resp.: R$ 70,00.

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três ? Empty Re: Regra de três ?

Mensagem por ivomilton Ter 30 Ago 2016, 18:07

CASSIANE escreveu:Boa tarde, na tentativa de resolver essa questão eu usei regra de três composta, mas não consegui e não sei outro modo como posso fazer.
A questão é:
Na compra de 2 quilos de cebola, 4 quilos de tomate e 5 quilos de batata, uma pessoa gasta R$ 54,00, enquanto na compra de 4 quilos de cebola, 2 de tomate e 1 de batata ela gasta R$ 30,00. Se comprar cinco quilos de cada alimento, ela gastará:

Resp.: R$ 70,00.
Boa noite, Cassiane.

2c + 4t + 5b = 54
4c + 2t + 1b = 30
---------------------
6c + 6t + 6b = 84

Simplifica tudo por 6, restando:
c + t + b = 84/6 = 14

Logo, fica:
5(c + t + b) = 5*14 = R$70,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três ? Empty Re: Regra de três ?

Mensagem por CASSIANE Ter 30 Ago 2016, 18:10

Obrigada Ivomilton. Não tinha pensado dessa forma.

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três ? Empty Re: Regra de três ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos