duvida sobre a propriedade da regra de tres composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
duvida sobre a propriedade da regra de tres composta
a propriedade da regra de tres composta diz o seguinte: "se uma grandeza é diretamente proporcional a outras duas, então é proporcional ao produto destas duas grandezas".
isso é uma verdade absoluta e eu tenho apenas que aceitar, ou pode ser demonstrado?
isso é uma verdade absoluta e eu tenho apenas que aceitar, ou pode ser demonstrado?
Última edição por Douglas01 em Sex 06 maio 2022, 16:19, editado 1 vez(es)
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: duvida sobre a propriedade da regra de tres composta
Correta ---> z é diretamente proporcional a x, y ---> z = k.x.y ---> k é a constante de proporcionalidade.
Eis um exemplo: Seja um paralelepípedo retângulo de lados da base x, y e volume V
V = k.x.y ---> Neste caso k é altura do paralelepípedo
Outro exemplo: Seja um cone reto de área da base S, altura h e volume V ---> V = (1/3).S.h ---> k = 1/3
Outro exemplo: Seja uma elipse de semi-eixos a, b e área S ---> S = pi.a.b ---> k = pi
Eis um exemplo: Seja um paralelepípedo retângulo de lados da base x, y e volume V
V = k.x.y ---> Neste caso k é altura do paralelepípedo
Outro exemplo: Seja um cone reto de área da base S, altura h e volume V ---> V = (1/3).S.h ---> k = 1/3
Outro exemplo: Seja uma elipse de semi-eixos a, b e área S ---> S = pi.a.b ---> k = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Douglas01 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» CN regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|