Regra de três composta
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três composta
Um barco tem um rombo por onde a água entra a velocidade constante.Quando o rombo é descoberto já tinha entrado alguma água para o barco.Se 12 marinheiros demoram 3 horas para retirar a água e 5 marinheiros demoram 10 horas,quantos marinheiros são necessários para retirar a água em 2 horas?
Gab.: 17 marinheiros
Grato pela resolução!
Gab.: 17 marinheiros
Grato pela resolução!
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: Regra de três composta
Seja Q a vazão de entrada da água pelo furo e v o volume pré-existente
Q = V/t ---> V = t.Q ---> V = volume de água que vai entrar, para cada tempo
Volume a ser retirado = v + V
Para 12 marinheiros em 3 h ---> v + 3.Q ---> 12
Para 5 marinheiros em 10 h ---> v + 10.Q ---> 5
Regra de três inversa ---> 12.(v + 3.Q) = 5.(v + 10.Q) ---> v = 2.Q
Para 12 marinheiros em 3 h ---> v + 3.Q = 2.Q + 3.Q = 5.Q
Para _n marinheiros em 2 h ---> v + 2.Q = 2.Q + 2.Q = 4.Q
Regra de três inversa
5.Q ---> 12
4.Q ---> n
n.(4.Q) = 12.(5.Q) ---> n = 15 marinheiros
Tens certeza do gabarito?
Q = V/t ---> V = t.Q ---> V = volume de água que vai entrar, para cada tempo
Volume a ser retirado = v + V
Para 12 marinheiros em 3 h ---> v + 3.Q ---> 12
Para 5 marinheiros em 10 h ---> v + 10.Q ---> 5
Regra de três inversa ---> 12.(v + 3.Q) = 5.(v + 10.Q) ---> v = 2.Q
Para 12 marinheiros em 3 h ---> v + 3.Q = 2.Q + 3.Q = 5.Q
Para _n marinheiros em 2 h ---> v + 2.Q = 2.Q + 2.Q = 4.Q
Regra de três inversa
5.Q ---> 12
4.Q ---> n
n.(4.Q) = 12.(5.Q) ---> n = 15 marinheiros
Tens certeza do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Regra de tres composta
» CN regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» CN regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|