Regra de três composta
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três composta
No supermercado Compra Boa, trabalham no setor de caixas, em um mesmo turno, 21 pessoas. Em um final de semana normal, esses caixas atendem um total de 3 600 pessoas a cada 8 horas. Como está chegando um final de semana prolongado, para que não haja problemas, será necessário estender o turno para 10 horas e colocar mais caixas para atendimento, pois o gerente acredita que o número de clientes será 80% maior que em um final de semana normal.
Considerando essas informações, ele calculou o número de caixas a mais que deverá ser colocado para trabalhar nesse fim de semana prolongado.
O número de pessoas calculado pelo gerente é
a) 10 gabarito correto
b) 26
c) 27
d) 30
e) 31
Eu cheguei nessa conta: 21.6480.8 = x.3600.10, mas o resultado não da certo. Fiz o número de atendentes proporcional ao número de clientes e inversamente proporcional ao turno. Parece uma questão fácil, não entendi onde estou errando
Considerando essas informações, ele calculou o número de caixas a mais que deverá ser colocado para trabalhar nesse fim de semana prolongado.
O número de pessoas calculado pelo gerente é
a) 10 gabarito correto
b) 26
c) 27
d) 30
e) 31
Eu cheguei nessa conta: 21.6480.8 = x.3600.10, mas o resultado não da certo. Fiz o número de atendentes proporcional ao número de clientes e inversamente proporcional ao turno. Parece uma questão fácil, não entendi onde estou errando
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Regra de três composta
O resultado de sua conta dará 30,24 ou seja mais de 30 caixas portanto 31 caixas
31 -21 = 10 caixas
31 -21 = 10 caixas
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta.
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta.
» Regra de três composta
» Regra de três composta.
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|