Regra de três composta.
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três composta.
Trabalhando 8 horas por dia, durante 30 dias, 60 homens conseguiram abrir um canal com 108 m de comprimento, 1,5 m de largura, 3 m de profundidade. Com 54 operários trabalhando 10 horas diárias, quantos metros de um canal com 2 m de largura, 2,7 m de profundidade podem ser abertos em 40 dias ?
Gabarito: 135 m
Gabarito: 135 m
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Regra de três composta.
Trabalhe com o volume, para facilitar
V = 108.1,5.3 = 486 m³ ---> V' = 2.2,7.x = 5,4.x m³
8 h/d ----- 30 d ------ 60 h ------ 486
10 -------- 40 -------- 54 -------- 5,4.x
Defina qual é inversamente proporcional, inverta e calcule
V = 108.1,5.3 = 486 m³ ---> V' = 2.2,7.x = 5,4.x m³
8 h/d ----- 30 d ------ 60 h ------ 486
10 -------- 40 -------- 54 -------- 5,4.x
Defina qual é inversamente proporcional, inverta e calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta.
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta.
» Regra de três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|