PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão macabra sobre Regra de Três.

3 participantes

Ir para baixo

Questão macabra sobre Regra de Três. Empty Questão macabra sobre Regra de Três.

Mensagem por Fahrenheit Qua 28 Set 2016, 19:30

54 soldados, trabalhando 8h por dia durante 12 dias, abrem uma trilha de 60km. 
Quantos km de trilha 72 soldados abrirão, em 10 dias de 6h de trabalho diário, se a segunda turma é 2 vezes mais produtiva que a primeira turma e que a dificuldade do primeiro trabalho está para o do segundo trabalho, como está 4 para 5?

a)54km
b)66km
c)75km
d)80km
e)90km

Fahrenheit
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 79
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão macabra sobre Regra de Três. Empty Re: Questão macabra sobre Regra de Três.

Mensagem por Ashitaka Qua 28 Set 2016, 19:44

É só colocar o que é proporcional embaixo e o que é inversamente proporcional em cima (ou vice-versa) e igualar.

(4*60)/(54*8*12) = (5*x)/(72*10*6*2)
x = 80 km
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão macabra sobre Regra de Três. Empty Re: Questão macabra sobre Regra de Três.

Mensagem por ivomilton Qua 28 Set 2016, 20:37

Fahrenheit escreveu:54 soldados, trabalhando 8h por dia durante 12 dias, abrem uma trilha de 60km. 
Quantos km de trilha 72 soldados abrirão, em 10 dias de 6h de trabalho diário, se a segunda turma é 2 vezes mais produtiva que a primeira turma e que a dificuldade do primeiro trabalho está para o do segundo trabalho, como está 4 para 5?

a)54km
b)66km
c)75km
d)80km
e)90km
Boa noite, Fahrenheit.

Resolvendo facilmente pelo método Causas e Efeitos, fica:

C A U S A S ____________ E F E I T O S
sold _ dias _ h/d _ prod ___ km _ dific
54 ___ 12 __ 8 ___ 1 _____ 60 __ 4
___________________ X
72 ___ 10 __ 6 ___ 2 ______x ___ 5


54.12.8.1.x.5 = 72.10.6.2.60.4

...... 72.10.6.2.60.4
x = ------------------
.......... 54.12.8.5

Cancele 6.2 com 12.
Simplifique 60 e 54 por 6.

...... 72.10.10.4
x = -------------
......... 9.8.5

Cancele 72 com 9.8.
Simplifique 10 e 5 por 5.

x = 2.10.4
x = 80 km

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão macabra sobre Regra de Três. Empty Re: Questão macabra sobre Regra de Três.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos