PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três Composta [Modelo Fixo]

+2
Euclides
Icaro Henrique
6 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Empty Regra de Três Composta [Modelo Fixo]

Mensagem por Icaro Henrique Sáb 06 Dez 2014, 19:46

Dez floristas organizam vinte arranjos em duas horas. Quantos floristas são necessários para organizar trinta arranjos em meia hora?
Icaro Henrique
Icaro Henrique
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 25
Localização : Teotônio Vilela, Alagoas, Brasil

Carolinebonifas gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Empty Re: Regra de Três Composta [Modelo Fixo]

Mensagem por Euclides Sáb 06 Dez 2014, 20:56

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Buck


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Empty Re: Regra de Três Composta [Modelo Fixo]

Mensagem por Icaro Henrique Dom 07 Dez 2014, 18:17

Muitíssimo obrigado :tiv:
Icaro Henrique
Icaro Henrique
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 25
Localização : Teotônio Vilela, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Empty Re: Regra de Três Composta [Modelo Fixo]

Mensagem por heselecar Sáb 04 Abr 2015, 19:06

10 floristas ... 2h ... 20 arranjos
1 florista ...... 2h ... 2 arranjos
1 florista ...... 1h ... 1 arranjo
30 floristas ... 1h ... 30 arranjos
Logo, em meia hora, 60 floristas.

heselecar
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/03/2015
Idade : 64
Localização : Varginha, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Empty Re: Regra de Três Composta [Modelo Fixo]

Mensagem por janderlansilva Sex 02 Out 2015, 12:49

Floristas              arranjos          horas

  10                        20                120 seg
                           +                   +
  x                          30                30 seg

  x = 10.30.120/20.30

  x= 60 floristas.

janderlansilva
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 51
Localização : RECIFE

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Empty Re: Regra de Três Composta [Modelo Fixo]

Mensagem por Furost_Nova Sex 25 Fev 2022, 18:21

Tem um modo de interpretar que é física, analogia com metro por segundo.

Arranjo por tempo por florista. Ou seja: 20 / (2 * 10) = 30 / (x * 0.5)

Eu acho bem melhor do que ficar decorando regras de proporcionalidade.

Furost_Nova
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Empty Fração decimal

Mensagem por philosopherofmath Dom 30 Out 2022, 21:13

Olá pessoal, tudo bom.

Estou com uma dúvida se eu dividir 15,4 / 1,6  sem fazer arredondamentos multiplicando por 10 (Para facilitar os cálculos).  Ou seja, trabalhar com os números decimais como estão, o resultado desse divisão seria 9,625?

Desde já, muito obrigado.

philosopherofmath
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta [Modelo Fixo] Empty Re: Regra de Três Composta [Modelo Fixo]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos