Regra de Três Composta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de Três Composta
Boa noite!
Um trabalho é executado em 16 dias por 18 operários que trabalham 10 horas por dia. Qual a quantidade de dias que 24 operários trabalhando 12 horas por dia poderiam fazer o mesmo serviço?
Gostaria que alguém explicasse detalhadamente o processo de resolução, pois tentei de várias formas e não encontrei a resposta.
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Um trabalho é executado em 16 dias por 18 operários que trabalham 10 horas por dia. Qual a quantidade de dias que 24 operários trabalhando 12 horas por dia poderiam fazer o mesmo serviço?
Gostaria que alguém explicasse detalhadamente o processo de resolução, pois tentei de várias formas e não encontrei a resposta.
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Regra de Três Composta
Eu pessoalmente prefiro sempre abordar de outra forma. A regra de tres composta quase sempre pode ser evitada.
Um trabalho é executado em 16 dias por 18 operários que trabalham 10 horas por dia. Qual a quantidade de dias que 24 operários trabalhando 12 horas por dia poderiam fazer o mesmo serviço?
o trabalho em questão exige: 16*18*10 = 2880 horas x homem
2880=24*12*d
d=10 dias
Um trabalho é executado em 16 dias por 18 operários que trabalham 10 horas por dia. Qual a quantidade de dias que 24 operários trabalhando 12 horas por dia poderiam fazer o mesmo serviço?
o trabalho em questão exige: 16*18*10 = 2880 horas x homem
2880=24*12*d
d=10 dias
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Regra de Três Composta
Boa tarde Euclides e Luck!
Eu analisei o problema do seguinte modo:
--> Se 18 operários gastam 16 dias, 24 operários vão gastar menos dias (enquanto mais operários, menos dias trabalhados). : na minha opinião, inversamente proporcional.
--> 18 operários gastam 10hs de serviço, 24 operários devem gastar menos horas de serviço (no entanto, 12 é maior que 10.. na minha opinião, essa é inversamente proporcional).
--> Analisando a "primeira coluna" com a "última" --> Trabalhando 10hs, eles gastam 16 dias. Se trabalharem 12hs, vão gastar menos dias (enquanto mais horas trabalhadas, menos dias de serviço). : na minha opinião, inversamente proporcional.
Como prosseguir com a resolução a partir do ponto que consegui enxergar o problema?
O que consegui enxergar é coerente?
Agradeço a ajuda de vocês!
Até mais.
Eu analisei o problema do seguinte modo:
--> Se 18 operários gastam 16 dias, 24 operários vão gastar menos dias (enquanto mais operários, menos dias trabalhados). : na minha opinião, inversamente proporcional.
--> 18 operários gastam 10hs de serviço, 24 operários devem gastar menos horas de serviço (no entanto, 12 é maior que 10.. na minha opinião, essa é inversamente proporcional).
--> Analisando a "primeira coluna" com a "última" --> Trabalhando 10hs, eles gastam 16 dias. Se trabalharem 12hs, vão gastar menos dias (enquanto mais horas trabalhadas, menos dias de serviço). : na minha opinião, inversamente proporcional.
Como prosseguir com a resolução a partir do ponto que consegui enxergar o problema?
O que consegui enxergar é coerente?
Agradeço a ajuda de vocês!
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Regra de Três Composta
Handrix escreveu:Boa tarde Euclides e Luck!
Eu analisei o problema do seguinte modo:
--> Se 18 operários gastam 16 dias, 24 operários vão gastar menos dias (enquanto mais operários, menos dias trabalhados). : na minha opinião, inversamente proporcional.
--> 18 operários gastam 10hs de serviço, 24 operários devem gastar menos horas de serviço (no entanto, 12 é maior que 10.. na minha opinião, essa é inversamente proporcional).
--> Analisando a "primeira coluna" com a "última" --> Trabalhando 10hs, eles gastam 16 dias. Se trabalharem 12hs, vão gastar menos dias (enquanto mais horas trabalhadas, menos dias de serviço). : na minha opinião, inversamente proporcional.
Como prosseguir com a resolução a partir do ponto que consegui enxergar o problema?
O que consegui enxergar é coerente?
Agradeço a ajuda de vocês!
Até mais.
Na sua análise você errou por considerar todos inversamente proporcional, houve uma repetição o que alteraria no resultado. É assim que se faz Handrix como você fez. Porém é mais fácil e não ocorre erro se você analisar apenas a coluna dos dias onde tem x, com as outras duas colunas, pois a coluna que tem x sempre será diretamente proporcional. Se no caso o problema quisesse descobrir quantos operários, aí sim você iria analisar a coluna dos operários com as outras duas.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Regra de três composta
» Regra de três composta (PUC)
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta (PUC)
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos