PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três composta

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três composta Empty Regra de três composta

Mensagem por mateus90 Qua 28 Ago 2013, 11:00

Para carregar 36 toneladas de ferro, um homem gasta 6 dias, trabalhando 4 horas por dia. Quantos dias serão necessários para esse homem carregar 24 toneladas de ferro, trabalhando 6 horas por dia?

resp: 2 dias e 4 horas
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por ivomilton Qua 28 Ago 2013, 17:33

mateus90 escreveu:Para carregar 36 toneladas de ferro, um homem gasta 6 dias, trabalhando 4 horas por dia. Quantos dias serão necessários para esse homem carregar 24 toneladas de ferro, trabalhando 6 horas por dia?

resp: 2 dias e 4 horas
Boa tarde, Mateus.

Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos":

C A U S A S ............. E F E I T O S
dias ... horas/dia ...... toneladas ferro
6 ........... 4 ...................... 36
......................   X
x ........... 6 ...................... 24

x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se encontra a incógnita). O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.

x = 6.4.24/6.36 → cancelam-se os 6; simplifica-se 24 e 36 por 12:
x = 4.2/3
x = 8/3 dias
x = 2 dias e 2/3 dia
x = 2 dias e 2/3 * 6 horas
x = 2 dias e 12/3 horas
x = 2 dias e 4 horas




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por mateus90 Qui 29 Ago 2013, 14:40

Obrigado.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos