regra de tres composta
4 participantes
Página 1 de 1
regra de tres composta
12 pedreiros fizeram 5 barracões em 30 dias trabalhando 6 horas por dia.
O numero de horas por dia que deverão trabalhar 18 pedreiros para
fazerem 10 barracões em 20 dias é:
alguém me explica o porque da grandeza pedreiros ser inversamente proporcional a quantidade de horas por dia?
Se eu aumentar a minha quantidade de pedreiros a quantidade de horas de trabalho por dia não deveria diminuir?
O numero de horas por dia que deverão trabalhar 18 pedreiros para
fazerem 10 barracões em 20 dias é:
- Spoiler:
- 12h por dia
alguém me explica o porque da grandeza pedreiros ser inversamente proporcional a quantidade de horas por dia?
Se eu aumentar a minha quantidade de pedreiros a quantidade de horas de trabalho por dia não deveria diminuir?
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: regra de tres composta
Horas Barracões Dias Pedreiros
6 --------- 5 -------- 20 --- 18
x --------- 10 ------- 30 --- 12
6/x = 1800/(3600) = 1/2 ---> x = 12 horas
Para a sua primeira pergunta: quanto mais você trabalha em um dia, menos dias precisa trabalhar para terminar dado trabalho. Imagine você com 50 questões a serem realizadas, sendo que você estuda 8 horas por dia e, portanto, consegue terminá-las em um dia; seu amigo, entretanto, estuda 4 horas por dia e, portanto, consegue terminá-las em dois dias.
Para a segunda pergunta: tenha em mente que o número de barracões aumentou bastante, e o número de pedreiros e de dias aumentou pouco, Tiaguinho. Isso significa que, apesar do número de pedreiros ter sido incrementado, eles terão que trabalhar mais.
6 --------- 5 -------- 20 --- 18
x --------- 10 ------- 30 --- 12
6/x = 1800/(3600) = 1/2 ---> x = 12 horas
Para a sua primeira pergunta: quanto mais você trabalha em um dia, menos dias precisa trabalhar para terminar dado trabalho. Imagine você com 50 questões a serem realizadas, sendo que você estuda 8 horas por dia e, portanto, consegue terminá-las em um dia; seu amigo, entretanto, estuda 4 horas por dia e, portanto, consegue terminá-las em dois dias.
Para a segunda pergunta: tenha em mente que o número de barracões aumentou bastante, e o número de pedreiros e de dias aumentou pouco, Tiaguinho. Isso significa que, apesar do número de pedreiros ter sido incrementado, eles terão que trabalhar mais.
Re: regra de tres composta
(ENEM) Uma escola lançou uma campanha para seus alunos arrecadarem, durante 30 dias,
ACO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/05/2015
Idade : 51
Localização : Juiz de Fora, MG
Re: regra de tres composta
Boa noite, tiaguinho2.tiaguinho2 escreveu:12 pedreiros fizeram 5 barracões em 30 dias trabalhando 6 horas por dia.
O numero de horas por dia que deverão trabalhar 18 pedreiros para
fazerem 10 barracões em 20 dias é:
- Spoiler:
12h por dia
alguém me explica o porque da grandeza pedreiros ser inversamente proporcional a quantidade de horas por dia?
Se eu aumentar a minha quantidade de pedreiros a quantidade de horas de trabalho por dia não deveria diminuir?
Você também poderá resolver essa regra de três composta pelo método "Causas e Efeitos" que dispensa as análises das razões (direta ou inversa?)
C A U S A S __________ E F E I T O S
------------------------------------------
pedr. __dias __ h/d ____ barracões
12 ____ 30 ___ 6 ________ 5
_________________ X
18 ____ 20 ___ x ________10
x = 12.30.6.10 / 18.20.5 → Simplifica 12 e 18 por 6; 30 e 20 por 10:
x = 2.3.6.10 / 3.2.5 → Cancela 2 com 2 e 3 com 3:
x = 6.10 / 5 → Simplifica 10 e 5 por 5:
x = 6.2
x = 12 h/d
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Regra de tres composta
» CN regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» CN regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|