PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três composta

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três composta Empty Regra de três composta

Mensagem por ArthurHS Sáb 07 Out 2017, 10:28

Determinada obra foi iniciada por um grupo de 15 operarios, que deveriam realizá-la, segundo a previsào da empresa responsável, em 145 dias de trabalho. Após o sexagésimo quinto dia, foram contratados mais 5 operários para trabalharem na obra. Respeitando-se o ritmo de trabalho previsto para cada trabalhador, é correto afirmar que essa obra foi realizada em:
a) 172 dias. d) 79 dias.
b) 125 dias. e) 60 dias.
c) 107 dias.

ArthurHS
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/08/2017
Idade : 24
Localização : Igarapé, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por MalcolnMed Sáb 07 Out 2017, 11:25

145 dias - 100% da obra
65 dias - x% da obra
x = 45% da obra

15 trabalhadores - 65 dias - 45% da obra
20 trabalhadores - x dias - 55% 

Multiplicando os que estão em verde e igualando a multiplicação dos negritos.
15 . 65 . 55 = 20 . x . 45
x = 60 aproximadamente.

60 + 65 dias iniciais = 125 dias Alternativa B.

Espero ter ajudado!
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por ArthurHS Sáb 07 Out 2017, 14:55

VALEU!!!

ArthurHS
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/08/2017
Idade : 24
Localização : Igarapé, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos