PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três Composta

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Composta Empty Regra de Três Composta

Mensagem por tiatalli Qua 30 Set 2015, 03:17

Está correto?


1. Uma certa máquina, funcionando 4 horas por dia, fabrica 12000 pregos durante 6 dias. Quantas horas por dia essa máquina deveria funcionar para fabricar 20000 pregos em 20 dias?


Fiz e deu 2 h / dia. Confere?

H/d ---- Pregos ---- Dias



Regra de Três Composta ?f=+%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D4h%261200%266%5C%5Cx%2620000%2620%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+



Coluna 1 em relação a coluna 2: diretamente proporcional.
Coluna 1 em relação a 3: inversamente proporcional.



Regra de Três Composta ?f=+%5Cfrac%7B4%7D%7BX%7D+%3D+%5Cfrac%7B12000%7D%7B20000%7D+%2A+%5Cfrac%7B20%7D%7B6%7D+



Regra de Três Composta ?f=+%5Cfrac%7B4%7D%7BX%7D+%3D+%5Cfrac%7B240%7D%7B120%7D


x = 2 ??
tiatalli
tiatalli
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta Empty Re: Regra de Três Composta

Mensagem por ivomilton Qua 30 Set 2015, 07:38

tiatalli escreveu:Está correto?


1. Uma certa máquina, funcionando 4 horas por dia, fabrica 12000 pregos durante 6 dias. Quantas horas por dia essa máquina deveria funcionar para fabricar 20000 pregos em 20 dias?


Fiz e deu 2 h / dia. Confere?

H/d ---- Pregos ---- Dias


Regra de Três Composta ?f=+%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D4h%261200%266%5C%5Cx%2620000%2620%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+

Coluna 1 em relação a coluna 2: diretamente proporcional.
Coluna 1 em relação a 3: inversamente proporcional.

Regra de Três Composta ?f=+%5Cfrac%7B4%7D%7BX%7D+%3D+%5Cfrac%7B12000%7D%7B20000%7D+%2A+%5Cfrac%7B20%7D%7B6%7D+

Regra de Três Composta ?f=+%5Cfrac%7B4%7D%7BX%7D+%3D+%5Cfrac%7B240%7D%7B120%7D

x = 2 ??
Bom dia, tiatally.

Costumo resolver pelo método "Causas e Efeitos".
Separo à esquerda tudo que contribui para produzir certo resultado e, à direita, o resultado ou efeito que realizam.

C A U S A S _____ E F E I T O S

h/d __ dias ________ pregos
4 _____ 6 ________  12000
____________X
x ____ 20 _________ 20000


x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do
cruzamento incompleto (aquele onde a incógnita se encontra. O cruzamento dos dados se dá través das 'pernas' do X gigante).

x = 4.6.20000 / 20.12000 → simplifica 20000 e 12000 por 4000
x = 4.6.5 / 20.3 → simplifica 4 e 20 por 5 e 6 e 3 por 3
x = 5.2 / 5 → cancela os "5"
x = 2

Note que, fazendo por este método, fica-se dispensado de analisar se as razões da regra de três são diretas ou inversas, pois a separação entre as Causas e os Efeitos já será o suficiente.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos